关于做好2015年度第二批“升华学者计划”特聘教授、“升华猎英计划”、“升华育英计划”申报工作的通知

2015年11月19日 16:28:40  来源: 点击:[]

各二级教学科研单位:  

根据《中南大学“531”人才队伍建设工程实施办法(试行)》的文件精神,通过实施升华人才计划遴选第三层次人才,现将2015年度第二批 “升华学者计划”特聘教授、“升华猎英计划”和“升华育英计划”申报工作的有关事项通知如下:  

一、推荐人选要求及有关说明  

1.“升华学者计划” 特聘教授原则上只面向校外人员,校内人员申报需具有正高专业技术职务且业绩特别突出;  

“升华猎英计划”选拔对象面向校外人员或201411日以后新进校工作的教学科研人员;  

“升华育英计划”选拔对象为学校编制内在岗教学科研人员(附属医院院编人员只能申报“升华猎英计划”)。  

2.“升华学者计划” 特聘教授候选人年龄要求:截止到201511日人文社会科学候选人原则上不超过45周岁,其他学科候选人年龄原则上不超过40周岁。  

“升华猎英计划”和“升华育英计划”候选人年龄要求:截止到201511日人文社会科学候选人年龄原则上不超过40周岁,其他学科候选人年龄原则上不超过35周岁。  

3. 候选人其它申报条件按照相关文件要求执行(见附件1-3)。  

4.“升华学者计划”、“升华猎英计划”和“升华育英计划”同批申请只能选择其中一项申报。  

5.各二级教学科研单位(以下简称:二级单位)推荐“升华猎英计划”和“升华育英计划”申报人选原则上比例不低于1:1, 即:“升华猎英计划”候选人不得少于“升华育英计划”候选人。  

6.“升华学者计划”特聘教授和“升华猎英计划”引进人才需占学校当年核定的二级单位进人指标,无指标者,保留入选资格1-2年。
 

二、申报材料要求  

1.候选人根据申报计划类别选择填报《推荐表》一式20份(见附件4-6),提交相关证明复印件并制作成附件材料1份。附件材料装订顺序及要求如下:  

(1)附件材料目录,并标注页码;  

(2)身份证;  

(3)本科、硕士、博士学历学位证书;  

(4)在国内外担任职务或取得专业技术职务的证明;  

(5)推荐表中列举的论文被SCIEISSCI等检索系统收录、论文IF值及他引情况经有关授权检索机构盖章的证明(SCI检索报告样式见附件7,刊物名称必须注明ISSN刊号);  

(6)推荐表中列举的重要科研项目、获奖及专利的证明;  

(7)2篇(申报“升华学者计划”特聘教授为5篇)代表性论文的全文及其刊载杂志的封面、目录,推荐表中列举的其他代表性著作、论文的首页及其刊载杂志的封面、目录。  

2.二级单位统一填报《候选人简要情况一览表》(EXCEL格式,见附件8),提交纸质版及电子版各1份。附属医院请同时报送候选人编制情况及岗位类别。  

注:《推荐表》和《候选人简要情况一览表》中,候选人“现任职单位”应填写其主要的工作单位,“现任职务”应填写其在此单位所担任的专业技术职务或其他职务,职务和单位必须对应。如候选人现在国(境)外任职,其职务名称应保留原文,并译成中文,附在原文之后。  

3. 各二级单位要严格按照学校相应条件进行把关,认真填报《候选人简要情况一览表》,并认真审核候选人《推荐表》及附件材料内容,候选人纸质材料需经二级单位审核盖章,其中附件材料需由经办人审核原件后,在复印件上注明 “原件已核”并加盖单位公章。二级单位应确保所有申报材料真实、准确,在审核与选拔环节出现纰漏,造成严重后果的,追究相关人员责任。  

 

三、材料报送时间、地点及联系方式  

报送时间:2015123--124  

报送地点:人事处高层次人才办公室(校本部一办公楼324

联 系 人:陈可    刘庆膂  

联系电话:0731-88836107 0731-88830310    

电子邮箱:rc@csu.edu.cn    

 

附件1:中南大学“升华学者计划”特聘教授聘任暂行办法  

附件2:中南大学“升华猎英计划”实施暂行办法  

附件3:中南大学“升华育英计划”实施条例(试行)      

附件4:“升华学者计划”特聘教授候选人推荐表  

附件5:“升华猎英计划”候选人推荐表  

附件6:“升华育英计划”候选人推荐表  

附件7:  SCI检索报告样式  

附件8: 候选人简要情况一览表  

 

                          中南大学人事处  

20151119  

 

  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于申报2015年度教师研究基金项目的通知
下一条:关于做好我校国家公派出国留学评审专家推荐工作的通知

关闭