中南大学岗位设置与聘用暂行办法

2015年03月18日 15:48:00  来源: 点击:[]

        (中大人字〔2007〕115号,2007年12月16日)

根据《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔200670号)、《〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施意见》(国人部发〔200687号)、《关于印发高等学校、义务教育学校、中等职业学校等教育事业单位岗位设置管理的三个指导意见的通知》(国人部发〔200759号)、《教育部直属高等学校岗位设置管理暂行办法》(教人〔20074号)文件精神,结合学校实际,制定本办法。  

第一章  

第一条 基本原则:科学设岗、合理调控优化结构、精干高效;分类指导、协调发展按岗聘用、规范管理。  

第二条 指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以国家法律、法规和相关文件精神为依据,立足各类人员现状,着眼于人才队伍长远发展,坚持以人为本,转换用人机制,有利于优秀人才的脱颖而出,有利于调动教职工的积极性和创造性,促进学校各项工作的协调和可持续发展。  

第三条 实施范围:学校在编在岗的事业编制教职工。  

第二章 岗位设置  

第四条 根据教人〔20034号文件批复的我校编制数,确定学校岗位总量为7610个。  

第五条 学校岗位分为管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位。专业技术岗位分为教师岗位和其他专业技术岗位。  

第六条管理岗位数按岗位总量的15%设置为1141个。专业技术岗位数按岗位总量的79.2%设置为6030个,其中,教师岗位数按岗位总量的55%设置为4186个;其它专业技术岗位数按岗位总量的24.2%设置为1844个。工勤技能岗位数按岗位总量的8%设置为609个。  

第七条 根据我校“十一五”发展规划的要求,在规划期间全校岗位总量将控制在6545个以内。各二级教学科研单位除管理人员的岗位数已确定外,其它各类人员岗位数将重新核定;学校机关各部门和各二级教学科研单位管理人员的岗位数的确定以2005年学校核定的编制数为依据;各直附属单位的各类岗位总数仍按2001年学校下达的编制数核定;后勤和产业的各类岗位总数暂按现有人员数确定,随着自然减员,逐年减少。  

第八条 管理岗位等级设置  

1.管理岗位分为9个等级。部级副职、厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应管理岗位二至十级职员。  

2.管理岗位六级及以上岗位数量占职员管理岗位总量的比例为35%。其中四级及以上岗位数由教育部批准确定,五级、六级岗位数的比例为12。 七级、八级岗位数量占管理岗位总量的比例为60%。九级、十级岗位数量占管理岗位总量的比例为5%。  

3.管理岗位中要求具有相应专业技术水平条件的岗位数量占职员管理岗位总量的比例为15%,其中,要求具有正高级专业技术职务的岗位数量为70个。  

 

第九条 专业技术岗位等级设置  

1.专业技术岗位分为13个等级。专业技术高级岗位分7个等级,即一至七级。高级专业技术职务正高级的岗位包括一至四级,副高级的