中南大学出版社期刊部招聘非事业编人员公告

2018年09月07日 14:31:21  来源: 点击:[]

中南大学出版社位于长沙市岳麓区麓山南路932号中南大学校本部内,出版社以大学为依托,拥有高水平学术期刊10余种,期刊整体水平高,办刊实力强,在省内及全国高校期刊界享有盛誉。

因工作需要,中南大学出版社面向社会公开招聘非事业编人员4名。为保证招聘工作顺利进行,现将招聘有关事项公告如下:

一、基本条件

1. 政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,身心健康,组织纪律性好,服务意识强,安心学术期刊编辑工作;

2.爱岗敬业,工作责任心强,踏实勤恳,能吃苦耐劳,具有无私的团队合作精神;

3.硕士及以上研究生毕业(截至2018年8月31日前毕业),有博士学位者优先考虑;本科和研究生均为全日制统招并获学士、硕士(博士)学位(不含专升本、不含独立学院)。

4.硕士毕业生一般不超过28周岁(1990年7月1日以后出生);博士毕业年龄一般不超过35周岁(1983年7月1日以后出生)。特别优秀的及有编辑工作经验的应聘者年龄可适当放宽。

5. 文字功底扎实,熟悉、了解、热爱编辑工作。发表过高水平论文及英文水平较高者优先。 

二、招聘岗位及任职条件

岗位名称

职数

性别要求

专业要求

职责

《中南大学学报》理工类编辑

1

不限

本科、研究生阶段学科专业均为工学或理学

在期刊编辑部主任的安排下,完成期刊论文收稿、组稿、约稿、编校、编务等工作,负责部分对外联络和期刊推广等工作。完成社领导、编辑部主任交办的其他工作

《交通安全与环境》期刊编辑

1

不限

本科或研究生阶段中至少一个阶段专业为交通运输

社科期刊编辑

1

本科、研究生阶段学科专业为均为人文社会科学

数据分析人员

1

不限

本科或研究生阶段专业为图书情报/统计/计算机/外语/新闻/教育

在期刊综合办公室主任的安排下,完成数据统计分析、微信公众号和网站管理、期刊评价、对外联络、对内文档管理等工作。完成社领导、编辑部主任交办的其他工作

三、招聘程序

1.报名(截止到2018年9月30日)

应聘者填写《中南大学出版社非事业编期刊编辑招聘报名登记表》(见附件),并将登记表、个人简历和相关证明材料(本科、硕士、博士阶段的毕业证、学位证及成绩单,其中成绩单须加盖学校或学院教务章;国(境)外获得学历学位者,还须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》;其他证书及材料)扫描件汇总成电子文件(文件夹以“毕业学校+姓名+应聘岗位”命名),发送至邮箱editorping@126.com(邮件主题为“毕业学校+姓名+应聘岗位”)

2.资格审查(2018年10月10日公布通过资格审查名单)

出版社根据报名者提供的信息和资料进行资格初审,凡不符合报名条件者,或是在指定时间内,未按要求提供真实、有效的信息和资料者,视为资格初审未通过。出版社通过电话或电子邮箱的形式通知初审合格人员。通过初审资格人员在规定时间(另行通知)持本人身份证原件、各学历阶段毕业证、学位证、成绩单和各类证书原件及复印件到中南大学出版社办公室(中南大学出版社二楼办公室)现场进行资格确认。

3.笔试

采取统一闭卷考试方式。主要考察应聘者从事专业工作所必备的基本理论、基础知识和分析解决工作实际问题的能力,满分100分。

4.面试

根据笔试成绩从高分到低分确定面试人选,面试人数与拟招聘人数比例为3:1。主要考察应聘者的综合素质和能力,满分100分。

5. 公示

体检合格后在学校人事处网站公示拟聘人员名单,接受监督,公示期为7天,对举报问题查实有据发现不合格招聘条件的,取消被公示人拟聘资格,出现的空额不再递补。

四、聘用方式及待遇

1.拟录人员和中南大学出版社签订全日制劳动合同,按全日制劳动合同进行管理。

2. 录人员待遇实行协议工资制,优秀编辑年薪6~8万,骨干编辑年薪8~11万,均含五险一金。薪酬标准根据个人学历、岗位职责等协商确定。

3.拟录人员属于中南大学出版社非事业编人员,相关管理按照《中南大学出版社社聘期刊编辑管理暂行办法》及国家有关规定执行。

五、其它有关事项

1.参加报名人员应认真填写报名材料,如与实际情况不符,一经查实,取消聘用资格。

2. 上岗后如发现已录用人员有个人档案材料、报名材料不实或其它弄虚作假行为等情况之一的,一律取消录用资格,解除劳动合同。

3. 严格遵循回避原则。凡与出版社职工有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的应聘人员,不得参加此次岗位应聘。

六、联系方式

报名咨询电话:

0731-88836470,88879816  联系人:平静波 谢谐

附件:中南大学出版社非事业编期刊编辑招聘报名登记表

 

                                        中南大学出版社

               2018年9月5日

 


下一条:中南大学出版社科技期刊编辑招聘公告

关闭