职能简介

中南大学人事处是在学校党委和校长领导下,负责学校人事管理工作的行政职能部门,设高层次人才办公室、师资(博士后)管理办公室、编制与调配办公室、薪酬与福利办公室、聘用与考核办公室(职改办)、社会保障服务中心、人才交流中心、综合办公室八个机构。

人事处主要职能是:研究起草全校人事工作规划、计划,制定人事与分配制度改革方案,并组织实施。研究起草学校队伍建设发展规划及相应实施办法,组织实施队伍建设项目的立项、论证的准备工作。在学校机构设置的总体框架下,统筹规划学校教师和其它各类人员编制规模,协助校长做好全员聘任工作。拟定全校教职工各类人员专业技术职务聘任的实施方案并组织实施。组织新增博士后站点的审核、申报和负责博士后流动站的管理工作。负责各级各类优秀人才的引进、选拔、管理和考核工作,组织申报院士、千人计划长江学者特聘教授等。组织全校各类人员的业务培训和进修提高,负责出国进修人员的选拔、政审和赴校外进修人员的审批及管理工作。负责组织全校教职工劳动纪律的监督管理及考核、鉴定和奖励,负责校内奖教金的管理协调和评定工作。负责办理教职工的补充、调入、调出及离退休手续和军队转业干部、复员军人的安置工作。负责全校各类人员的工龄、工资、福利及各种津贴的审核和管理工作,办理教职工各类社会保险(统筹)工作。负责管理全校教职工的人事档案,办理人事代理,做好学校人事数据库的建设工作。负责有关人事方面的信访接待和统计、报表、文件档案的立卷归档工作。